Главная / Новости Елабуги Мультфильм "Унесенные призраками" возвращается на большие экраны!

Мультфильм "Унесенные призраками" возвращается на большие экраны!

24 декaбря 2018

27 декабря в широкий прокат выходит мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками»,занимающий первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии IMDb. Картина станет первой из 17 отреставрированных фильмов знаменитой японской студии Ghibli, которые выпустит на российские экраны кинокомпания Пионер.

Картина выйдет в двух версиях: на японском языке с русскими субтитрами и в новом дубляже — одну из ролей в фильме озвучила российская актриса Равшана Куркова:

«Мультфильмы Миядзаки — не просто развлечение, это целая вселенная! Образы всех героев невероятно интересные, глубоко проработанные, сложные и простые одновременно. Мне близка философия Миядзаки — его герои не делятся на плохих и хороших, у всех есть своя логика и предопределение, и в конце концов, несмотря ни на что, все персонажи оказываются на стороне добра. Мне доверили озвучить Рин, наставницу Тихиро, которая сначала производит впечатление очень своенравной девушки — сварливой, ворчливой работницы, которая не очень-то и рада, что ей на голову свалилась главная героиня. Но, как часто бывает у героев Миядзаки, этот, на первый взгляд, не самый отзывчивый человек в итоге во многом помогает Тихиро, которая своим трудолюбием, душевной чистотой и честностью завоевывает ее симпатию, уважение и восхищение».

 

 

Фильм «Унесенные призраками» (2001) стал беспрецедентным хитом, заработав более 270 миллионов долларов в мировом прокате (что в 14 раз больше бюджета фильма). Картина о приключениях десятилетней девочки Тихиро завоевала премию «Оскар», «Золотого медведя» — главный приз Берлинского кинофестиваля, четыре премии «Энни» и еще более 50 наград по всему миру. Уже много лет «Унесенные призраками» занимает первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии IMDb.

В российский прокат картина выйдет 27 декабря.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или